
お子様ビビンバ丼
料理時間
約15分
カロリー
約481kcal
総カロリー塩分
約3.7g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(3人前)
| 合挽きミンチ | 120g |
|---|---|
| もやし | 100g |
| ほうれん草 | 80g |
| キャベツ | 50g |
| たまねぎ | 50g |
| にんじん | 40g |
| プルコギのたれ | 1袋 |
ご家庭で用意していただくもの
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 塩 | ひとつまみ |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| ごはん | 人数分 |
作り方

- 卵人数分を溶いて塩少々をふっておく。

- フライパンに油(分量外)を薄くひいて熱し、溶き卵を流し入れる。

- 4~6本の箸で素早く混ぜる。

- 火が通ったら取り出しておく。

- フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを加えて2分ほど炒める。

- 肉がパラパラになったら、にんじんとたまねぎを加えて1分半ほど炒める。

- 続いて、キャベツ、ほうれん草、もやしを加えて1分半~2分ほど炒める。

- 全体に火が通ったら、タレを加えて炒め合わせる。

- 器にごはんを盛って⑧をのせ、炒り卵を散らす。

- 完成!
情報更新日:2024年03月07日
編集担当:コープ自然派
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