長崎ちゃんぽん

  • 料理時間

    15

  • カロリー

    984kcal
    総カロリー

  • 塩分

    8.6g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2人前)

自然豚切落し 100g
たまねぎ 40g
きくらげ 20g
にんじん 20g
キャベツ 100g
もやし 80g
細ねぎ 10g
ちゃんぽん麺100g 2玉
チャンポンスープ 2袋

ご家庭で用意していただくもの

塩、こしょう 各少々
大さじ1
熱湯 540~600ml

作り方

豚肉は塩、こしょうをする。
熱湯(540~600ml)でスープを溶かす。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて好みの硬さに4~5分ゆでる。
ザルにあげ、冷水にとって水気を切る。
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、細ねぎ以外の野菜を加えて炒める。
たまねぎがしんなりしたら、スープを加える。
ひと煮立ちしたら、麺をほぐしながら加える。
細ねぎも加えて1~2分煮込む。
完成!

情報更新日:2024年01月31日

編集担当:コープ自然派

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