長崎ちゃんぽん
料理時間
約15分
カロリー
約984kcal
総カロリー塩分
約8.6g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2人前)
自然豚切落し | 100g |
---|---|
たまねぎ | 40g |
きくらげ | 20g |
にんじん | 20g |
キャベツ | 100g |
もやし | 80g |
細ねぎ | 10g |
ちゃんぽん麺100g | 2玉 |
チャンポンスープ | 2袋 |
ご家庭で用意していただくもの
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
油 | 大さじ1 |
熱湯 | 540~600ml |
作り方
- 豚肉は塩、こしょうをする。
- 熱湯(540~600ml)でスープを溶かす。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて好みの硬さに4~5分ゆでる。
- ザルにあげ、冷水にとって水気を切る。
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、細ねぎ以外の野菜を加えて炒める。
- たまねぎがしんなりしたら、スープを加える。
- ひと煮立ちしたら、麺をほぐしながら加える。
- 細ねぎも加えて1~2分煮込む。
- 完成!
情報更新日:2024年01月31日
編集担当:コープ自然派
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