
トマト風味キーマカレー
料理時間
約15分
カロリー
約574kcal
総カロリー塩分
約9.8g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2~3人前)
| 合挽きミンチ | 150g |
|---|---|
| たまねぎ | 120g |
| にんじん | 60g |
| ピーマン | 50g |
| にんにく | 1かけ |
| トマトジュース | 1缶 |
| カレーソース | 2袋 |
ご家庭で用意していただくもの
| 油(あればオリーブ油) | 大さじ1/2 |
|---|---|
| ごはん | 人数分 |
| 水 | 100ml |
作り方

- にんにくはみじん切りにする。

- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、弱火で炒める。(約1分)

- 香りが立ったら、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えて弱めの中火で2~3分炒める。

- たまねぎがしんなりしたら、合挽を加えて2分ほど炒める。

- ミンチがパラパラになったら、水100ml、トマトジュース、カレーソースを加えて強火にかける。

- 煮立ったらアクを取る。

- 火を弱めて蓋をして煮る。(弱~中火約7~8分)

- 完成!
情報更新日:2024年11月19日
編集担当:コープ自然派
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