
デミグラお豆腐ハンバーグ
料理時間
約25分
カロリー
約900kcal
総カロリー塩分
約7.8g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(8個)
| 自然豚ミンチ | 200g |
|---|---|
| たまねぎ | 120g |
| にんじん | 30g |
| ピーマン | 20g |
| しょうが | 少々 |
| 竪もめん | 1丁 |
| ハンバーグソース | 2袋 |
ご家庭で用意していただくもの
| 塩、こしょう | 各少々 |
|---|---|
| 油 | 大さじ1/2 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 1/2カップ |
作り方

- 豆腐はキッチンペーパーなどで水気を拭きとる。

- 大きめのボウルにパン粉を入れ、卵を割り入れて湿らせておく。

- 豚ミンチ、塩、こしょうを入れて練り混ぜる。

- 粘りが出たら、しょうが、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えて混ぜ、均一になるまで混ぜる。

- ④に①の豆腐を加えて、つぶしながら更に混ぜる。

- 豆腐が混ざって生地がまとまったら、8等分にして小判型に成形し、中央はくぼませる。

- フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、豆腐ハンバーグを並べ入れて焼く。

- 両面に焼き色がついたら水50ml(分量外)を加えてフタをし、5~8分ほど蒸し焼きにして火を通す。

- 器に盛り付ける。

- フライパンに残った煮汁にハンバーグソースを加えて混ぜ、⑨のハンバーグにかける。

- 完成!
情報更新日:2023年06月01日
編集担当:コープ自然派
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