
鶏肉とたっぷり根菜の煮もの
料理時間
約15分
カロリー
約603kcal
総カロリー塩分
約5.2g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2~3人前)
| 神山鶏モモ肉 | 100g |
|---|---|
| じゃがいも | 150g |
| 大根 | 150g |
| ごぼう | 90g |
| にんじん | 80g |
| 玉こんにゃく | 100g |
| あいち煮物つゆ80g | 1袋 |
ご家庭で用意していただくもの
| 油 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 300ml |
作り方

- 玉こんにゃくは水気をきっておく。

- 鍋に油を熱し、鶏肉、全ての野菜、こんにゃくを炒める。

- 油がなじんだら、水280mlを加えて強火にする。

- 煮立ったらアクを取る。

- 火を弱め、落とし蓋をして弱めの中火にし、10分ほど煮る。

- 根菜がやわらかくなったら煮物つゆを加え、少し火を強めて中火にする。

- 煮立ったら、そのままの火加減で、煮くずれないように水分をとばすように煮含める。

- 完成!
情報更新日:2025年04月14日
編集担当:コープ自然派
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