
ほうれん草の五目炒め
料理時間
約10分
カロリー
約506kcal
総カロリー塩分
約3.7g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2~3人前)
| 自然豚切落し | 120g |
|---|---|
| ほうれん草 | 100g |
| にんじん | 30g |
| しいたけ | 30g |
| しょうが | 少々 |
| ボイル春雨 | 150g |
| 塩タレ | 1袋 |
ご家庭で用意していただくもの
| 油 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
作り方

- フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒める。(中火約1分)

- 豚肉を加えて塩、こしょうをふり、炒める。(中火約2分)

- 肉の色が変わったら、にんじんとしいたけを加えて炒める。(中火約1分半)

- にんじんがしんなりしたら、ボイル春雨とほうれん草を加えて炒める。(約1分半~2分)

- 最後にタレを加えて炒め合わせる。(中火約30秒)

- 完成!
情報更新日:2021年12月01日
編集担当:コープ自然派
このメニューをSNSでシェアする!

