
自然豚のチンジャオロース
料理時間
約10分
カロリー
約366kcal
総カロリー塩分
約2.1g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2~3人前)
| 自然豚モモスティック(冷凍品の箱でお届けしています) | 140g |
|---|---|
| ピーマン | 120g |
| 竹の子水煮 | 60g |
| しょうが | 少々 |
| 青椒肉絲のたれ | 1袋 |
| 片栗粉(中) | 1袋 |
自然豚モモスティックは冷凍品の箱でお届けしています。
ご家庭で用意していただくもの
| 塩、こしょう | 各少々 |
|---|---|
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方

- 豚肉は流水解凍をして塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。

- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。

- 火が通ったらいったん取り出す。

- 油大さじ1/2を足す。

- しょうが、ピーマン、竹の子を入れて炒める。

- 全体に火が通ったら、③の豚肉を戻し入れる。

- タレを加える。

- 全体に絡むように炒め合わせる。

- 完成!
情報更新日:2025年09月05日
編集担当:コープ自然派
このメニューをSNSでシェアする!

