自然豚のチンジャオロース

  • 料理時間

    10

  • カロリー

    365kcal
    総カロリー

  • 塩分

    2.1g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2~3人前)

自然豚モモスティック(冷凍品の箱でお届けしています) 140g
ピーマン 100g
竹の子水煮 60g
エリンギ 20g
しょうが 少々
青椒肉絲のたれ 1袋
片栗粉(中) 1袋

自然豚モモスティックは冷凍品の箱でお届けしています。

ご家庭で用意していただくもの

塩、こしょう 各少々
大さじ1と1/2

作り方

豚肉は流水解凍をして塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらいったん取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足して熱し、しょうが、ピーマン、竹の子、エリンギを加えて炒める。
全体に火が通ったら、③の豚肉を戻し入れ、タレを加える。
タレが全体に絡むように炒め合わせる。
完成!

情報更新日:2023年10月13日

編集担当:コープ自然派

このメニューをSNSでシェアする!