八宝菜

  • 料理時間

    10

  • カロリー

    451kcal
    総カロリー

  • 塩分

    2.9g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2~3人前)

自然豚切落し 50g
いか 60g
えび 50g
にんじん 30g
しいたけ 20g
白菜 200g
ピーマン 30g
竹の子水煮 50g
八宝菜の素 1袋
片栗粉(大) 1袋

ご家庭で用意していただくもの

大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

豚肉、いか、えびに塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、豚肉を2分ほど炒める。
肉の色が変わったら、いか、えびを加えて更に2分ほど炒める。
火が通ったら一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1を足して野菜を加え、強めの中火で2分ほど炒める。
野菜に火が通ったら、取り出した豚肉・いか・えびを戻し入れる。
八宝菜の素を加えてサッと炒め合わせる。
完成!

情報更新日:2021年12月21日

編集担当:コープ自然派

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