白菜と豚バラ肉の重ね蒸し

  • 料理時間

    15

  • カロリー

    657kcal
    総カロリー

  • 塩分

    6.3g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2~3人前)

自然豚バラ切落し 120g
白菜 400g
もやし 100g
にんじん 30g
しょうが 少々
八方だし50g 2袋

ご家庭で用意していただくもの

作り方

鍋に白菜を縦にして並べ入れる。
白菜の間に豚肉を挟んでいく。
②の上に、にんじん、もやしを載せる。
最後にしょうがを散らす。
全体に八方だしをまわしかける。
蓋をして火にかける。(弱め中火)
約12~15分加熱して蒸し煮にする。
完成!

情報更新日:2022年12月07日

編集担当:コープ自然派

このメニューをSNSでシェアする!