白菜と豚バラ肉の重ね蒸し
料理時間
約15分
カロリー
約657kcal
総カロリー塩分
約6.3g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2~3人前)
自然豚バラ切落し | 120g |
---|---|
白菜 | 400g |
もやし | 100g |
にんじん | 30g |
しょうが | 少々 |
八方だし50g | 2袋 |
ご家庭で用意していただくもの
作り方
- 鍋に白菜を縦にして並べ入れる。
- 白菜の間に豚肉を挟んでいく。
- ②の上に、にんじん、もやしを載せる。
- 最後にしょうがを散らす。
- 全体に八方だしをまわしかける。
- 蓋をして火にかける。(弱め中火)
- 約12~15分加熱して蒸し煮にする。
- 完成!
情報更新日:2022年12月07日
編集担当:コープ自然派
このメニューをSNSでシェアする!