
本格担々麺
料理時間
約15分
カロリー
約1218kcal
総カロリー塩分
約14.8g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2人前)
| 自然豚ミンチ | 100g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 100g |
| たまねぎ | 80g |
| 長ねぎ | 10g |
| しょうが | 少々 |
| にんにく | 少々 |
| 棒状ラーメン | 2束 |
| タンタン麵の素 | 2袋 |
| 濱さんの回鍋肉の素 | 1袋 |
ご家庭で用意していただくもの
| ごま油 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 水 | 700ml |
| すりごま(お好みで) | 適量 |
| ラー油(お好みで) | 適量 |
作り方

- にんにくはみじん切りにする。

- 大きめの鍋に湯をたっぷり沸かす。

- フライパンにごま油、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて中火にかける。

- 香りが立ったら、豚ミンチを加えて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを入れて炒める。

- たまねぎが透き通ったら、濱さんの回鍋肉の素を加えて炒め合わせ、具にタレが馴染んだら火を止める。

- 湯が沸騰したら、チンゲン菜を加えて湯がき、ザルなどにあげる。

- 引き続き麺をほぐしながら入れて約4分茹で、ザルに上げて湯をきる。

- 麺を茹でている間にスープを作る。別の鍋に水700mlを沸かし、沸騰したら担々麵の素2袋を入れて溶く。

- 器に麺を入れ、スープを注いで⑤の肉味噌と⑥のチンゲン菜をのせる。

- お好みで仕上げにすりごまをふりかけて完成!
情報更新日:2024年11月18日
編集担当:コープ自然派
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